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Formación Laboral Calibración de instrumentos para el análisis químicos.

Dentro de la industria alimentaria el análisis juega un papel importante en el establecimiento y mantenimiento en la cálidad de los mismos tanto para la industria como para el reforzamiento de las autoridades a nivel nacional e internacional.
Enr el laboratorio de profeco dedicado al proceso de alimentos la mayor parte del trabajo rutinario se refiere  a metódos de análisis y al estudio de aditivos y contaminantes.
Los principales componentes de interes son humedad,grasa,proteinas,cenizas,fibras y carbohidratos aprovechables y no aprovechables.En la practica de los métodos usados pueden tambien variar de acuerdo al alimento que se examina pueden tambien ser empiríco. Así las proteinas puede calcularse apartir del nitrogeno total determinado por el método Kjeldahl utilizandoun factor arbritario el cual debido a las proporciones difieren de los alimentos que se trata ''fibra y cenizar son terminos análiticos.''
Ninguno de estos elemtos representa un componente del alimento original pero si el mismo procedimiento estándar se aplica al mismo alimento los resultados proporcionan una adecuada base de interpretación.
Para esta interpretación debe contarse con todo el material calibrado de tal forma que no se permiten desviaciones considerables en las mediciones porque puede afectar la salud de quien va dirigido a estos productos.