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PLANTEL 02
“CIEN METROS” Elisa Acuña Rossetti




Ac.2
Propósito practicar mas el como hacer soluciones matemáticamente y mas rápido para, presentarla bien hecha en la practica del miércoles. Aparte de tener un aprendizaje extra de lo que aremos en un futuro.
MOLARIDAD
1. Determina la molaridad de una solución de 20 gramos de H2SO4, Ca(OH) 2, AgCl, Mg(NO)3, Fe2O3. En 300 ml de disolución.

SUSTANCIA RESULTADO.
H2SO4 .680M
Ca(OH) 2 .900M
AgCl .466M
Mg(NO)3 .584M
Fe2O3 .416M

Formula
masa= mol/L; Molaridad=m/(PM)(Vsol)
a) H2SO4
M= 20g/(98)(.3L)
M= .680M
b) Ca(OH) 2
M=20g/(74)(.3L)
M=.900M
c) AgCl
M=20g/(143)(.3L)
M=.466M
d) Mg(NO)3
M=20g/(114)(.3L)
M=.584M
e) Fe2O3

M=20g/(160)(.3L)
M=.416M
NORMALIDAD.
2. Determina la Normalidad de una solución de 50g de FeSO4, de PbO, de PbSO4, de KH, CuO. En una solución de 250ml de disolución.
SUSTANCIA
RESULTADO
FeSO4
1.315
PbO
.896
PbSO4
.660
KH
5
CuO
2.5
Formula PE= (PM/#especies); Normalidad=m/(PE)(Vsol)
a) FeSO4
N=50g/(152)(.250L)
N=1.315
b) PbO
N=50g/(223)(.250L)
N=.896
c) PbSO4
N=50g/(303)(.250L)
N=.660
d) KH
N=50g/(40)(.250L)
N=5
e) CuO
N=50g/(80)(.250L)
N=2.5
Conclusión: la Molaridad y Normalidad son muy parecidas, pero no son iguales, las dos ya las se hacer y ya practique, esto me servirá.

Ac.3
Proposito:tratar de hacer mi practica lo mejor posible para así poder entender mejor la asignatura y poder desarrollarme mejor en mi Formación Laboral.


Reporte de Practica No.1

En la practica, a mi equipo y a mi, nos falto elaborar un experimento, ya que a la hora de iniciar la practica nos pusimos muy nerviosos. Y mas cuando notamos que nuestra balanza granataria no servía, ya que la intentábamos calibrar y jamás pudimos, después de varios intentos nuestros y de la propia profesora nos dimos por vencidos y esperamos a que otro equipo nos dejara usar la balanza o terminara de usar la suya para avanzar.
Al terminar el primer experimento continuamos con el segundo, pero el problema fue de que la formula para sacar los gramos que mesclaríamos a la solución no daba un punto cuerdo para poder hacerla.
Un poco de tiempo también fue para lavar el material que le habíamos pedido a la Laboratorista, esta fue una de las cuales también nos demoro, ya que éramos varios equipos y atendía de tres en tres equipos.
Otra de las causas también fue porque no sabíamos exactamente llenar el formato para el préstamo de los materiales.
Muchas cosas en el laboratorio se nos dificultaron, pero no desistimos de poder manejar y analizar los experimentos
Conclusión: tal vez no somos tan rápidos como deberíamos de ser en un laboratorio, pero creo que no estuvo nada mal como para ser nuestra primera vez en uno, y mas con responsabilidad desde que entramos al laboratorio, esperemos que después de esta practica la próxima nos salga mejor.


Ac.10

Experimento de termobalanza
Propósito:Poner en práctica lo que hemos aprendido de Termo balanza con sustancias conocidas por muchas personas, así como poner en acción nuestra mente para saber movernos ágilmente en un laboratorio con especificaciones de Laboratorio industrial.
En esta práctica pusimos en práctica nuestros conocimientos adquiridos en el salón de clases. Este se trata de utilizar la termobalanza con unas diferentes sustancias, usarla y registrar los datos para poder registrarlos en una tabla e interpretarlos en una gráfica.
Las sustancias utilizadas son:
 Harina
 Cemento
 Talco
 Leche en polvo
 Cal
Estas sustancias las elegimos al azar, solo para ir acoplándonos con la Termobalanza.
Los resultados fueron los siguientes:


Página 2
HARINA DE TRIGO
TIEMPO (min)
L.D % Humedad
MASA (g)
100% Humedad
15
9.46
9.056
90.54
14
9.44
9.058
90.56
13
9.42
9.060
90.58
12
9.38
9.064
90.62
11
9.33
9.069
90.67
10
9.26
9.077
90.75
9
9.13
9.089
90.87
8
8.96
9.106
91.04
7
8.68
9.134
91.32
6
8.27
9.175
91.73
5
7.68
9.234
92.32
4
6.84
9.318
93.16
3
5.66
9.437
94.35
2
4.15
9.588
95.86
1
1.92
9.813
98.11
0
100
10.002
100%
En esta práctica con la harina me tocó ver como quedo la harina, primero se quemó un poquito de arriba, después toda el aula olía a trigo, y me di la delicadeza de probarla y sabía cómo harina tostada, como para hotcakes.
CEMENTO
TIEMPO (min)
MASA (g)
L.D. % Humedad
100% Humedad
15
9.928
0.78
99.052
14
9.928
0.78
99.052
13
9.928
0.78
99.052
12
9.928
0.78
99.052
11
9.928
0.78
99.052
10
9.929
0.77
99.06
9
9.929
0.77
99.06
8
9.929
0.77
99.06
7
9.930
0.76
99.07
6
9.930
0.76
99.07
5
9.932
0.74
99.09
4
9.933
0.73
99.10
3
9.940
0.66
99.17
2
9.951
0.55
99.28
1
9.961
0.37
99.38
0
10.023
10.002
100%
Con el cemento vimos algo parecido, el cemento de la parte de arriba se alcanzó a tostar un poco, y olía un poco a tierra mojada, y esa si no la pude probar.
Página 3
CAL
TIEMPO (min)
L.D % Humedad
MASA (g)
100% Humedad
0
0.22
10.92
100%
1
0.69
9.981
91.40
2
0.83
9.968
91.28
3
0.90
9.960
91.20
4
0.96
9.954
91.15
5
0.99
9.951
91.12
6
1.00
9.946
91.08
7
1.01
9.948
91.09
8
1.01
9.948
91.09
9
1.01
9.948
91.09
10
1.01
9.948
91.09
11
1.01
9.948
91.09
12
1.01
9.948
91.09
13
1.01
9.948
91.09
14
1.01
9.948
91.09
15
1.01
9.948
91.09
Con la cal surgió algo muy peculiar puesto que esta empezó a oler un poco raro, algo feo, pero no sabría compararlo con algo.
LECHE EN POLVO
TIEMPO (min)
MASA (g)
L.D. % Humedad
100% Humedad
15
9.372
6.70
93.31
14
9.383
6.59
93.42
13
9.394
6.48
93.53
12
9.407
6.36
93.66
11
9.419
6.23
93.78
10
9.432
6.10
93.91
9
9.447
5.95
94.06
8
9.465
5.77
94.24
7
9.490
5.54
94.49
6
9.521
5.22
94.80
5
9.564
4.79
95.23
4
9.625
4.19
95.83
3
9.709
3.35
96.67
2
9.813
2.32
97.70
1
9.935
1.11
98.92
0
10.043
100
100%
En esta la leche al igual que la harina de trigo el olor fue muy suave, pero este obviamente olía a leche cortada, como si este fuera de muchos días.
Página 4
TALCO
TIEMPO (min)
MASA (g)
L.D. % Humedad
100% Humedad
15
9.998
0.097
99.26
14
9.994
0.139
99.22
13
9.990
0.17
99.18
12
9.988
0.19
99.16
11
9.986
0.21
99.14
10
9.984
0.23
99.12
9
9.983
0.24
99.11
8
9.982
0.25
99.10
7
9.981
0.26
99.09
6
9.981
0.26
99.09
5
9.980
0.27
99.08
4
9.979
0.28
99.07
3
9.979
0.28
99.07
2
9.979
0.28
99.07
1
9.978
0.29
99.06
0
10.072
100
100%
Con el talco paso lo mismo, solo que con un olor horrible diferente, también este se suscitó que cambio la textura y el color, cambio a ser un naranja, y a sentirse un poco más duro.


Conclusión: Todas estas muestras analizadas con la Termobalanza, es muy común que varié tanto las características, como sus mismas propiedades físicas, pero también es muy probable que pasen cambios similares entre ellos uno de los cuales podría ser por ejemplo, el cambio de olor de cada uno de estos.